• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/lveis1.jpg

Наши цели

 Обучение и воспитание учащихся с нарушением слуха, их всестороннее развитие в тесной связи с формированием словесной речи как средства общения и мышления на слухо-зрительной основе с целью получения общеобразовательной, трудовой и социальной подготовки к самостоятельной жизни.                   

Наш адрес

ул. Сыдько, д.122,
247500, г. Речица,

Гомельской обл.

Проезд от автостанции и железнодорожного вокзала автобусами №4 и №1 (левое кольцо) до остановки "Интернат №2" 

Контакты (QR-код )

Наши шефы

Открытое акционерное общество "Речицкий метизный завод"

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" Управление социальными объектами

Речицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Вы можете помочь нам

Template  Мы будем благодарны за помощь

Наши благотворительные счета:
BY20AKBB 36424010009533000000 (в белорусских рублях)
 BY19AKBB 36424010009663000000 (в валюте) 
lesha
Давайте поможем Алёше найти семью!
О нас пишут Воспитанники Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха побывали в «Хатыни» и «Линии Сталина»

Воспитанники Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха побывали в «Хатыни» и «Линии Сталина»

Регина САФРОНЕНКО, учитель математики Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха, классный руководитель 10-го класса, 10 октября 2019 г. в 15:30

Источник: Dneprovec.by   Фото: предоставлены автором   

В рамках мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, учащиеся и учителя школы-интерната для детей с нарушением слуха совместно с членами Речицкого общества глухих и его председателем В. Поднесенской посетили мемориальный комплекс «Хатынь» и историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

o nas948

Хатынь – это памятник всему белорусскому народу, мирным жителям страны, оказавшимся беззащитными перед вооруженным до зубов врагом. Это напоминание о том, что любая война, не только Великая Отечественная, страшна сама по себе.

o nas949

Ребята возложили венки к вечному огню, почтили память погибших минутой молчания, прошли по улицам деревни, в которой когда-то звучали детский смех, голоса людей, была жизнь… Школьники увидели «Кладбище деревень», «Стену памяти», плиты с названиями свыше 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей на территории Беларуси. Всех впечатлили шестиметровая бронзовая скульптура «Непокоренный человек» с мертвым ребенком на руках и жалобный звон колоколов на фундаментах сожженных домов.

o nas951

Все экспонаты музея под открытым небом «Линия Сталина» абсолютно подлинные, на многих из них сохранились следы от пуль и снарядов. Экскурсоводы, облаченные в форму солдат и командиров Красной Армии, создали для ребят уникальную атмосферу, которая позволила в полной мере почувствовать дух далёкого военного времени. Школьники увидели не только военную технику: танки, самолеты, вертолеты, ракеты, автомобили, пушки, бомбы, – но и бункеры, доты, траншеи. Спустившись вниз, ребята сразу словно окунулись в военное время, ходили по траншеям и окопам, как когда-то солдаты управляли зениткой, «стреляли» из пулемета.

o nas950

Домой ребята ехали уставшие и притихшие. Они очень прониклись духом трагических военных событий, ощутив боль утраты человеческих жизней и осознавая, что не должно быть больше войн на нашей Земле.

Ссылка на статью:https://dneprovec.by/society/2019/10/10/24675