Речицкая  специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/lveis1.jpg

Наши цели

 Обучение и воспитание учащихся с нарушением слуха, их всестороннее развитие в тесной связи с формированием словесной речи как средства общения и мышления на слухо-зрительной основе с целью получения общеобразовательной, трудовой и социальной подготовки к самостоятельной жизни.                   

Наш адрес

ул. Сыдько, д.122,
247500, г. Речица,

Гомельской обл.

Проезд от автостанции и железнодорожного вокзала автобусами №4 и №1 (левое кольцо) до остановки "Интернат №2" 

Контакты (QR-код )

Наши шефы

Открытое акционерное общество "Речицкий метизный завод"

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" Управление социальными объектами

Речицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Вы можете помочь нам

Template   Мы будем благодарны за помощь

Наши благотворительные счета:


BY20AKBB 36424010009533000000  (в белорусских рублях)

3642427000142  (в евро) 

lesha
Давайте поможем Алёше найти семью!

Нормативная база К новому учебному году Комментарий к постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 29 апреля 2019 г. № 44 «Аб тыпавых вучэбных планах агульнай сярэдняй адукацыі»

Комментарий к постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 29 апреля 2019 г. № 44 «Аб тыпавых вучэбных планах агульнай сярэдняй адукацыі»

В 2019/2020 учебном году в типовых учебных планах общего среднего образования произошли изменения в количестве часов на изучение отдельных учебных предметов в IX классе (в сравнении с типовым учебным планом 2018/2019 учебного года).

Изменения связаны с обновлением содержания общего среднего образования, которое осуществляется поэтапно, начиная с 2015/2016 учебного года. В 2019/2020 учебном году по обновленным учебным программам будут учиться учащиеся IХ класса. Изменения в учебных программах по учебным предметам обусловили некоторые изменения в типовом учебном плане. Например, в IX класс из Х класса перенесено изучение географии Беларуси; отдельные темы по физике перенесены  из VII класса в IX класс, увеличено время на повторение и закрепление изученного материала, решение задач по математике и др. Изучение учебного предмета «Черчение» перенесено в X класс (будет изучаться в X классе с 2020/2021 учебного года). С целью разгрузки учащихся учебный предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» будет изучаться во II-V классах (ряд тем будет рассматриваться в ходе изучения иных учебных предметов, например, вопросы электробезопасности – в курсе физики и т.д.).

В IX классе завершается изучение учебного предмета «Искусство (отечественная и мировая художественная культура)». На изучение учебного предмета в IX классе отводится 1 час в первом полугодии.

С 1 сентября 2019 года учащиеся IX класса смогут изучать отдельные учебные предметы на повышенном уровне (сейчас такая возможность предоставлена учащимся VIII, X, XI классов).

Кроме того, учащиеся XI класса продолжат в рамках учебного предмета «Трудовое обучение» осваивать первичные навыки по профессии.

Типовой учебный план разработан с учетом санитарно-гигиенических требований к обязательной учебной нагрузке в неделю на учащегося.

По материалам портала Министерства образования